[hfe_template id=’106′]

Un réel savoir-faire

L’art de l’assemblage

« Tout doucement on atteint l’objectif de l’excellence qualitative. »        

L’une des spécificités des vins de Château Beaulieu est cette constance et cette qualité préservée au fil des années.

À cela s’ajoutent une viticulture et une vinification effectuées à 100% sous le contrôle de nos équipes. Ce qui finalement jouera un rôle primordial dans l’élaboration de nos vins, c’est l’expertise et l’expérience de notre vigneron passionné, notamment son extrême maîtrise dans l’Art de l’Assemblage.

En effet, les terres du domaine accueillent 7 cépages au total dont les principaux sont la Syrah, le Grenache, le Cinsault et le Cabernet.

Le Château Beaulieu compose avec ces différents cépages dans le but d’exprimer le meilleur du fruit.

Ainsi il crée l’harmonie et valorise le profil singulier de la cuvée Alexandre caractérisé par cette fraîcheur unique en Provence.

« La fraicheur reste notre priorité avec de la gourmandise en bouche. »

Un travail d’artiste consistant à distinguer le juste dosage entre les cépages, selon leur implantation sur les différents types de sols basaltiques et argilo-calcaires.

Les meilleures parcelles sont sélectionnées et assemblées pour avoir le meilleur équilibre possible.

[hfe_template id=’130′]